Настигает зима

Настигает зима
Неживыми и полыми.
Невесёлая тьма
Заменяет весёлую.
Партизанами явь
Серебрится в окраинах,
Поглощает змея
Недовольных и раненых.

Суетливый исход
Из распятого города.
Громко блеющий скот
От тоски и от холода.
Всё похоже на сон,
Безобразный и траурный.
Посреди чёрных зон
Бесполезными травами

Вьётся подлая стынь
Аллегорий и праздников.
На пустые кресты
Рассыпают отказников.
Им положена плеть
Как безумным и проклятым.
Богу любо смотреть
Сквозь забавные похоти

На своих подлецов,
Что - от свастик до символов -
На одно все лицо,
На одно все бессилие,
Но духовно свежи,
Потому что законами
Их святые ножи
Сплошь покрыты иконами.

Вот такая печать.
Вот такие распятия.
Можно просто молчать,
Можно сыпать проклятия.
Только всюду зима
Настигает, голодная.
Безысходная тьма
Заменяет исходную.

06.01.23


Рецензии
Я всё-таки своей рецкой переведу Вас из 200-ых в 300-ые. Сейчас это редкий случай, обычно наоборот.
Последняя строка великолепна.

Кудесников   14.02.2023 19:51     Заявить о нарушении
пофиг на цифры)
а за внимание спасибо.

По Чёрной Траве   14.02.2023 20:24   Заявить о нарушении
Посмотрите еще раз конец в "Эталоне". Может, были другие варианты...

Кудесников   14.02.2023 20:40   Заявить о нарушении