Пока пылал огонь в камине

Пока пылал огонь в камине,
Бежали искры по углям,
Стесненья не было в помине,
И сердце доверяло Вам.
Но пламя резко потянулось
И вспыхнуло, последний раз.
Во тьме сомнение проснулось:
А что известно мне о Вас?!
В единый сумрак свились тени.
Бледнели звёзды за окном.
Вы уходили, и ступени
Мерцали лунным серебром.
Все чувства странно обмирали,
Вам яростно бросаясь вслед…
Сквозь время – смутные печали,
Непредсказуемый сюжет.


Рецензии