Это ли не свобода

Сколько погибло черни, снова черным-черно.
Бабы ссыпают мерно в эту войну зерно.
Узы цепного сброда - вечный поток рабов.
Это ли не свобода. Это ли не любовь.

Тяжкое заоконье - просто плохой настрой.
Вождь возвеличил бойню - живо, ублюдки, в строй.
Слава опять двухсота - к мясу приложен срок.
Это ли не свобода. Это ли не рывок.

Серая масса веры. Прочный режимный хор.
В свежести атмосферы еретиков костёр.
С праздничных эшафотов мирно ползёт толпа.
Это ли не свобода. Это ли не судьба.

20.12.22


Рецензии