Колыбельная

Спать не будем. Мы на крышах
Клад с тобой искать пойдём.
Звездам тихо, еле слышно
Заклинание споём.
То не светел, то сияет
Месяц - острые крючки.
То висит, то пропадает -
Проверяет сундучки.
Мы шепнём ему на ушко,
Где горой сугроб лежит:
Там, за тёмною опушкой
В небо лестница бежит.
Позовёт, гостеприимный,
Даже на руки возьмёт.
Млечный Путь грядою длинной
Звёзд закружит хоровод.
Не спеши в нём потеряться -
Снег теплее серебра,
Что на небе ярким танцем
Полыхает до утра.
Нас укроет одеялом
Друг наш, Месяц золотой,
Отнесёт, там, где встречал он
И отправится домой.
Мы не будем просыпаться:
Так спокойно нам во сне!
Утром Солнце своим глянцем
Передаст привет Луне...


Рецензии