Просьба о любви

Любите меня, какой бы я ни был.
Любите меня, пусть даже с обидой.
Я лягу за вас на прокрустово ложе.
Мне душу тоска многоликая гложет.
Я, может быть, сердцем своим остудился,
Но не был я сукой — я воином родился.
Немного я делал того, что не нужно.
Об этом и молвить совсем недосужно.
Не то что чего-то я очень стесняюсь.
Я так же, как все, иногда заблуждаюсь.
Но ваша любовь мне нужна, как дыханье.
Как первое в жизни святое свидание.
Не хочется жить мне без огненных крыльев,
Любви элексиром политых обильно.
Любите меня, если это возможно,
Любите, прошу — без любви невозможно.
2016


Рецензии