Берегите любовь

Берегите любовь, не стыдитесь ее,
Не давайте в обиду пошлости.
Пусть блаженство душевное сердце рвет
Весь период случившейся взрослости.
Пусть от ревности хлынет растерянность чувств,
Заплутавших в сетях подозрений.
Это просто любовь сотворяет грусть,
Насылая мотивы сомнений.
Все замкнется, уляжется в круги своя,
Напылавшись, беда остынет,
Ведь из плена любовь воротится всегда,
И душа ее ласково примет.
Берегите любовь, не куражьтесь над ней,
Не посмейте ее опорочить —
Бескультурьем и грубостью алчных идей.
Ее можно лишь лаской упрочить.
Прославляйте любовь, возвеличьте ее,
Чистоту к небесам вознесите.
Нет святее любви на земле ничего.
Берегите любовь и любите.
2015


Рецензии