Трепыхался воздух над костром...

Трепыхался воздух над костром,
Искорки в нём стразами мерцали...
Под гитару, песнь лилась ручьём,
Эхом растворяясь в дальних далях...

Подпевал, посвистывал сверчок,
И совы угуканье врывалось
Очень гармонично. Паучок
Сети плёл, вращаясь по спирали.

Плеск воды на берегу речном,
Хор лягушек дружный хаотичный
Доносился... В диске золотом
Взляд луны естественный, привычный...

Слушала, дыханье затаив,
Как поёт любимый и природа
В унисон звучала. Тот мотив
В памяти моей залёг на годы...

Чувства восхищения фонтан
Рвался из груди моей наружу.
Никому тебя я не отдам -
Говорила - милый, ты мне нужен!

Всё то в прошлом, годы пронеслись...
Греют душу мне воспоминанья.
Вспоминаю, вглядываясь ввысь,
Как тогда, в пространство мирозданья...

12.02.2023 г.


Рецензии