дочке

Мы вчера капризом брали
Папу, башню, магазин,
А потом в ведро собрали
Конфети и пластилин.
Сколько дел ещё впервые
Можно новых начинать!
Мама, суп готовь остынуть,
Чтоб потом подогревать!
Мы проснулись очень рано,
Чтоб позавтракать успеть.
Ложку не возьму упрямо -
Буду пальцами всё есть.
Это так неинтересно-
Спрятать, тут же чтоб найти!
Знаем тайное мы место
Тараканов взаперти.
Я туда изюм запрячу
И теперь храню секрет.
В мире стало всё иначе:
У меня свой этикет.
Мама радугу подарит
И доверит мне часы.
Две эмоции полярных
Будто встали на весы:
Улыбнусь или заплачу?
Не решайте за меня!
Главное, что их потрачу,
Ведь коплю день ото дня.
Я расту, такой период.
Грусть покажется смешной...
И отсюда вытек вывод:
Ты растёшь вместе со мной!


Рецензии