Несуразных сказок скорых два тигра хищные, матерые

Вдали от Калифорний
мой самолет обернут
блестящей алюминиевой фольгой,
и он в неведомость летит,
могучее дыхание, видит,
что мир упрямый, неизбежный, там
всего лишь истина словам;
ее единственной опорой
из несуразных сказок скорых
два тигра хищные, матерые
в любви теряют невозможное,
и в клетке, в ту она звала,
парализует их мечта.
Они смеются или плачут,
корячит их такое нежное,
но пьют друг друга, слюну
отбросив красным через всю страну.
Им знамо без лицензии,
что в жизненной суспензии,
за жаркими блаженствами,
тоска любви вселенская.
Над небом Калифорнии
чуть-чуть мне смехотворнее,
чуть-чуть мне непокорнее,
чуть-чуть мне авиамоторнее.
Пусть слюни льют,
пусть и клыками салют,
искрами в полночь ведут,
скоро друг другу покорнее.


Рецензии