Петербургу

Я вижу гордого Петра,
Он у залива, в восхищении застыл...
И города стена встаёт в его воображении.
Русалок место... Для него
Теперь милей и сердцу ближе...
Для духа гордого его
Сей град прекраснее Парижа...
Здесь будет город заложен-
Моя мечта, краса и гордость!
Садами будет окружён....
Я - царь! Да будет город-твёрдость!
Из слез и пота этот град
Трудами  тяжкими восстанет
И вспоминать царя Петра история не перестанет..
И он восстал во всей красе, великолепии фонтанов...
Прекрасный город на Неве-
Дитя Великого тирана...
Царя, чей лик бывал любым...
Но он в историях безликих
Остался Пётр-Исполин... По праву названный Великим..


Рецензии