Хотелось бы кошкой

Хотелось бы кошкой побыть мне немножко!
И даже лизнуть мне хозяйке ладошку…
Лежать на диване, на ужин ждать  рыбку,
И съесть с аппетитом, скрывая  улыбку…

Ходить по коврам, лапой тронуть игрушку,
Под стол закатить, на штырьке – погремушку…
С хозяйкой пройти  по дорожке у бани,
И просто лежать,  на её - сарафане…

И знаю – любима, и знаю, я - кошка…
Без дела сижу иногда у окошка…
Мяукаю нежно, ласкаюсь! Я главная!
Хоть можно подумать, что я и бесправная…

Хотелось бы кошкой побыть мне немножко…
Без дела сидеть иногда у окошка….


Рецензии
Очень,трогатильное стих, и пичальное и, веселое одно времено.
Понравилось.
Благодарствуйте,за удовольствие.

С почтение,м Родион.

Радомир Петров   13.02.2023 14:14     Заявить о нарушении
Родион, спасибо за отклик! ))) Л.А.

Любовь Ведерникова   14.02.2023 20:16   Заявить о нарушении