Ромашки надо мной

Засыпает Вятку снегом,
Засыпает февралём.
Белой мелочи набегом
Убаюкан отчий дом.
Неба нет, дома присели.
Ловит ветер пелена.
Вспомню летние качели
У застывшего окна.
Вспомню травы, выйду в поле,
Распахну пошире взор.
Для ромашек на угоре
Я поставлю свой шатёр.
Как давно душа хотела
Отвести меня домой.
Белой замети нет дела,
Что ромашки надо мной.

<12.02.2023>


Рецензии