Рассвет

Этот длинный,  смуглый  поезд --как  прогресс средины  века
долго  шел  считая  шпалы  по  болотам  и пескам.
и к  вокзалу  подбегая, как  петух   прокукарекал,
и  окутанный    весь  паром и  второй  платформы   встал.

В  чашу   тусклого  рассвета  добавлялись  незаметно
синь  и легкое  дыханье утреннего  ветерка.
под  покровом  ночи  тайно  на  Урал  явилось  лето,
вон,  над  крышей  горсовета  потеплели  облака.

Все яснее проступают очертанья   белых  зданий,
тает  мрак  и уступает место  пару и  заре.
и  в  саду  раздался   первый        голосок   певуньи  ранней,
и  сползали  капли  пота  по  морщинистой  коре.

Просыпайся милый город! с доверительной  улыбкой
к  горожанам  и к селянам--к  голосам ручьев  и птиц,
новый  день  идет  нарядный, золотою  пряжей  выткан,
и  мерцаньем  серебристых звезд  --бегущих   колесниц.
 
 


Рецензии