История

Есть у нас очень старые книги.
В них давно пожелтели страницы.
В них- история нашей страны.
Не дано ей нами забыться.
Мы листаем их осторожно,
Время их совсем не пожалело
И исправить это невозможно.
Оно сделало своё дело.
Их увидев, болит душа
И тревожно на сердце стало,
И у некоторых из них
Нет уже ни конца, ни начала.
Мы пытаемся их сохранить
И для будущего сберечь,
И задача наша теперь
Этим книгам не дать умереть.
Они- летопись нашей страны,
Той, в которой мы все живём,
И о ней нельзя нам забыть.
Она- словно родимый дом.
Знать её нам необходимо,
Чтоб историю страны узнать,
Чтобы то, что когда-то было,
Родину могло бы прославлять.
Прославлять тех героев войны,
Что когда-то ушли преждевременно,
И спасали нашу страну
От фашистского подлого племени,
Защищали в огне сражений
Свои жизни совсем не жалея,
А страна становилась лишь
Всем на зависть ещё сильнее.
Читая их мы попадаем
В круговорот больших событий
При этом даже делая
Важнейшие открытия.
История,
Её по разному трактуют.
История,
Она жива и жить в нас будет.
История,
 Мы тесно связаны с ней
История,
Мы с ней становимся сильней.
История
И старых книг страницы.
История,
 Мелькают годы, лица.
История,
Мы ей должны гордиться.
История,
Нам с ней нельзя проститься.


Рецензии