Душа - девчонка!

Живет во мне девчонка,
И имя ей - Душа.
Смеется звонко-звонко,
А, как же хороша!
Девчонке-то шестнадцать,
(Мне ж скоро шестьдесят)
Умеет восхищаться,
И глазоньки горят.
Расслабиться охота,
Она кричит: "Вставай!
Нас ждет с тобой работа,
Сорняк вон, вырывай!
Потом пойдем на речку,
А завтра по грибы..."
Девчонке той уздечку,
Порой накинуть бы.
Скажу: "Мне не шеШнадцать,
Морщинки, седина.
Как с этим не считаться?"
Хохочет лишь она.
То на моря, то в горы,
Она меня зовет.
"Отставить разговоры!
Так, встала и вперед!"
Ворчу порой: "Опасно,
Устала, отдохнем..."
Она: "Не дрейфь, прекрасно!"
И все ей нипочем.
Косички, в платье тонком,
Смешная, ну и пусть.
Душа моя, девчонка,
Как я тобой горжусь!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Прекрасного Вам настроения и творческих успехов.

Анна Анкудинова   31.10.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на огонек! С благодарностью!

Ирина Исмейкина   01.11.2023 07:53   Заявить о нарушении