До весны остался только месяц...

До весны остался только месяц,
А в году останется лишь десять.
Сонный перешепот перелесиц.
До весны остался только месяц.

Я вчера услышал пенье птицы,
Как я рад сей притче во языцех,
Призывающей с зимой скорей проститься.
Я вчера услышал пенье птицы.

Солнце ярко золотом искрится,
И весь день в окно моё глядится.
Щурюсь, словно выйдя из темницы.
Солнце ярко золотом искрится...

Дни теперь идут навстречу свету.
Опишу в стихах я пору эту,
Неспроста ж меня зовут поэтом.
Дни теперь идут навстречу свету.

Скоро уж Великий пост начнётся,
В сердце со грехом борьба ведётся.
Претерпевший до конца - спасётся.
Скоро уж Великий пост начнётся.

До весны остался только месяц,
А в году останется лишь десять.
Сонный перешепот перелесиц.
До весны остался только месяц.

12.02.2023


Рецензии