Воинам

Каждый день вы проходите то, что другим и не снилось,
Или, может быть, снилось в случайных залетных кошмарах....
Жребий брошен и он неизменен, раз так всё сложилось -
Броник, берцы, упорство и храбрость, иконка, гитара.

Пусть, набор не велик, но и этого хватит с лихвою,
Там ведь каждый из вас не случайно достоин наград.
Вы - мужчины, ребята, мальчишки. Вы - наши герои!
Те, что живы, и что с фотографий безмолвно глядят....

ПВО и пехота, ВДВ, инженеры и арта,
Перечислить вас всех - мне не хватит ни рифм, ни стихов.
Все вы - чьи-то мужья, сыновья, папы, дяди и братья.
А все вместе вы - гордость России, во веки веков!

Мы живём каждый день под надежною вашей защитой,
И в тылу, в меру сил, мы стараемся вам помогать.
Не вещами уж если, то просто сердечной молитвой.
И хотелось бы каждого лично банально обнять.

В балаклаве лицо. Так положено, так безопасней.
Но не скрыть балаклавой горящие ваши глаза.
Просто знать, что вы живы - огромное общее счастье!
И услышать привычное: "Парни, ни шагу назад!"

Истребители, танки, "кинжалы", "сармат", бтр-ы,
Вертолеты и панцири - это бездушный металл.
Но, вложив в него душу, вы верите в них, и мы верим,
Верим вам, верим в вас, в тех, кто в пекле не раз выживал!

Крепко жмем ваши руки, надеясь на скорую встречу.
Вы - герои, но выдержать это под силу не всем.
Боль от ран и потерь, к сожалению, время не лечит,
Лишь стирает их грань, накопив не военных проблем.

Это будет потом, мы об этом подумаем завтра.
Нам любые проблемы, с такими, как вы, нипочём!
И, пожалуй, в конце, будет самая главная правда:
Возвращайтесь скорее, мы очень вас любим и ждем!!!


Рецензии