Февральские дни

Вздымаются тучи могучей грядой,
Клубами над городом встали.
Недавно снег сыпали белой стеной,
Сейчас они словно устали.

И солнце взглянуло на мир, осмелев,
Лучи побежали в сугробах.
А небо смеётся, в лазури успев
Забыть о ветрах, непогодах.

И радостно солнцу все тучи прогнать,
Высоты небес освещая.
Февральские дни - как последняя рать
Зимы, что ворчит, уползая.

Прекрасна природа, хотя времена
Легко не летят, уступая.
Сейчас неспокойно, но верим всегда:
Нам солнце вернёт прелесть мая.


Рецензии