Про красоту и краткость слов

Кто однажды придумал большую воду
Называть таким маленьким скромным словом?
Ведь если бы красота измерялась слогами,
Про «море» бы коротко никогда не написали.

Не осталось бы ни «китов», ни «слонов»,
Мы перестали бы лазить в «горы» и видеть «орлов».
И если бы красота все-таки измерялась слогами,
Тот, кто однажды всё это придумал, поменял бы названия


Рецензии