Колыбельная

Милый мой птенчик, в кроватку пойдем.
Спать, мой козленок, пора.
Добрые люди работают днем,
Ночью не спится ворам.
 
Сколько же горя тебя ожидает,
Если не будешь молиться.
Спи, любознательный, баюшки-баю, –
Шепчут на дереве листья.

Как разметалися ручки и ножки,
Где ты по свету летишь?
Рядом с тобою и я, хоть немножко,
Кромкой забудуся лишь.

Спи, мой горюнчик. Шпана – безотцовщина
Пусть обойдет стороной.
Пуля Чеченца, в ночи поножовщина
Сгинут, сверкнув надо мной.

Баюшки-баю, мой зайчик ушастый.
Нос в канапушках сгорел.
Плаваешь ночью, надень свои ласты,
Звонкоголосый пострел.

Сколько ты гнезд разорил воробьиных,
Сусликов скольких поймал?
Жизнь тебе кажется длинной-предлинной,
Только пока еще мал.

Спи, отсыпайся, скорей засыпай
С благословеньем моим.
Рядом с тобою я, баюшки-бай –
Вместе по небу летим.

ИгЛа 06.04.2001 г.


Рецензии