Про мечты и действия

И если всё невозможное не для нас,
Жанна Барре не попала бы на Маврикий.
Шрёдингер делал бы открытия для научных масс,
А не ради природы Божественных событий.

Мы бы точно знали свой жизненный путь,
И не молились в беде на автопилоте.
Не искали бы совпадения стрелок часов и минут,
Точно зная - не будет чудес за поворотом.

Но сегодня наш мир лежит на весах -
Мы живем от всеобщей любви до истерики.
Растерзаем за храбрость, потом - за страх.
Мы - поколение фактов и эзотерики.


Рецензии