Она не любила настолько же сильно, как я

Она не любила настолько же сильно, как я.
Я не исключаю, что вовсе она не любила,
И это не очень приятно... Приятно – что было
Всё это со мной, и приятна мне память моя.

И я понимаю теперь, что важнее всего –
Ни чьё бы то ни было чувство, ни даже подделка.
А самое важное – то, что душа моя пела.
В конечном итоге, не важно совсем – для кого.

...Она попыталась потом возвратиться к любви –
К той самой любви, что хранилась в её представленьи...
Но я никогда не дождусь от неё откровенья,
А без откровенья вернуться в любовь – не зови...


Рецензии
Спасибо, Миклош, за высоту и глубину Вашей планеты в прочитанном триптихе... и не только!
С уважением,

Ядвига Довнар   12.02.2023 18:09     Заявить о нарушении