Проснулся Врубель

Постой, витраж, на краешке зимы.
Увы, расплывчата твоя оправа.
Заря лучит свечою моложаво,
Прося блик аметистовый взаймы.
Приняв решенье, ночь идёт на убыль.
Беззубей стали красок бунтари,
От солнечного зайчика внутри
В «жемчужине» небес проснулся Врубель.
Шаман-гипноз в природный перламутр
Внутрь цветности добавил звуки флейты,
Как в океан ракушечной планеты,
Богинь лиловых ароматных утр.               
Скромны полёты в жерло пробуждений
И наваждений злых весомы сны;
Но во вселенной слышен зов весны,
Как подлинность желанных воскрешений.


Рецензии
Анель, во всём видеть Божью Любовь
и радостно рисовать со Христом желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   14.02.2023 21:53     Заявить о нарушении
Ланочка, спасибо! С праздником Сретения Господнего! Веры, добра, тепла!

Анель 2   15.02.2023 13:50   Заявить о нарушении