Пиала

Служила верно пиала
и украшением стола,
и всякий раз встречала
уста горячим чаем

на пиале цветочек ал -
вручную мастер расписал
и золотой бутончик -
касался кисти кончик

но жизнь внезапности полна -
случайно скатится она
со скатерти из шёлка...
и полон пол осколков

и жизни миг, и смерти миг,
бутон исчез, цветок поник,
тепло и свет пропали,
а пиала... была ли?







            ***







Пиала с золотистой каймой,
в два горячих глотка глубиной,
роспись - волны реки - синий хлопок...
пузырёк на поверхности лопнет -
чай зелёный, чайханщик седой,
и поет бедана над водой,
дальше моря беда и обида,
жизнь цела, пиала не разбита...
горка сахара, горсть кишмиша,
старься медленно, пей не спеша,
горький дым - облик облака злого,
больше - небо, счастливое слово,
не заметишь - проснётся пчела,
выпит чай - загрустит пиала,
улыбайся в ответ, плачь недолго...

ноет сердце - поет перепёлка


Рецензии
Бывает же такое! Людей вдохновляет на целую страницу посуда! Удивительно. Стихотворение странное. Желание бросить читать возникло на втором четверостишии. Связности нет, а слог напоминает частушку.

Тимур Сергеевич Паткин   06.03.2023 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.