Генеалогия

Нам интересно прошлое,
Немалое там было,
Бывало и хорошее,
Не только всё уныло.

И страсть к генеалогии
Бурлит со всех сторон,
У каждого истории
Есть лет на миллион.

Повсюду предок здравствовал,
Архивы вдруг как раз
Тверские, Ярославские
Открылися для нас.

Сквозь интернет коннектишься,
И всё тебе дают,
Вот запись про прадедушку,
Прабабушка вот тут.

Сто, двести лет – пожалуйста,
Ищи, чего хотел,
Вот деревенский староста
Не так делил надел.

Без спроса у помещика,
Ну, предку щас дадут!
И точно, как обещано,
Над ним уж чинят суд.

Но всё легко закончилось,
Тем землям господин,
Деревне той и рощицам –
Сам Салтыков-Щедрин!

Да, Михаил Евграфович,
И очень хорошо,
Крестьян он понимающий,
И добрый он ещё.

Прапрадед мой не пострадал,
Хоть и могло попасть.
Я знаю, кто мне передал
Писательскую страсть!


Рецензии