Невозможно, необъяснимо!

Эту ночь сосна
провела в раздумьях,без сна!
Это не дело!- подумалось ей!
Чем же мы хуже людей?
У них на улицах светло, как днём!
А мы в лесу без фонарей живём!
И Солнце ждём,когда оно само захочет появиться!
А оно зимой -редкая птица!
Приму-ка я решительные меры!
Не вижу я большой проблемы!
Можно светила заарканить,
Можно привязать!
И не надо фонари искать!
Шел шепоток от елок-соседок!
Они не смогли удержать волнения веток:
-Ой,посмотрите,сошла она с ума!
Так действуют на умную сосну зима и холода!
Она соскучилась по матушке Весне!
Хочет солнце поймать! Ну,явно сосна не в себе!
Сосна  приготовила крепкий аркан!
Его как-то летом в лесу потерял баран!
 Швыряла аркан тот сосна ночь напролет!
Но так не везло! То перелет,то недолет!
И днём ярко Солнце поймать не удалось!
Сосне помогал даже рогатый лось!
Отчаявшись ,сосна махнула веткой ,-самой большой!
И ругнулась в сердцах на Луну:-Да и хрен с тобой!
Хотите жить вольно,презрев природы права!
Луна усмехнулась:- Жизнь наша,участь-немилостива и  горька!
Не вырвешься и от Земли не удерешь!
Такая судьба! Может когда-нибудь ты поймёшь!...


Рецензии
Бедная Сосна,хотела как лучше.

Татьяна Раймер   13.02.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо,может в следующий раз получится!🌲❄️☃️❄️🌲

Майя Расказова   14.02.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.