устроили клены пожар на аллее

Устроили клёны пожар на аллее,
Горели их листья багряным огнём,
Казалось, что солнце под осень тускнее,
И тучи по небу плывут кораблём.
.
По парку помчался ветрище-бродяга,
Запутался в листьях, их начал срывать,
А с ветки на ветку бельчонок-летяга
Пытался от ветра в дупло убежать.
.
Кружилась листва с ветром в танце фокстроте,
Достойную встретил партнёршу красу,
Менялся наряд в каждом па, в повороте,
Вплетая букет в золотую косу.
.
Так в вихре танцуя, они полетели
К реке, что сверкала, как тёмная гладь,
Ковром разноцветным на воду присели,
Под пение волн стали сну уступать.
.
Бесценная  осень - подарок природы,
В саду или в сквере творит чудеса,
Плохой не бывает на свете погоды,
Так видно устроено там, в небесах.


Рецензии