Корабль

Корабль по морю плывёт,
Навстречу жизни он идёт,
И волны, словно нагоняют,
И судно чудное встречают.


Штурвал справляет капитан,
Матросы палубу счищают,
А ветер свистнет и гоняет
Корабль встречный и как главный.


Аврора, утренней зарей
Встречает снова день прелестный,
И капитан читает письма
Той незнакомки, что любил.


Мои прекрасные слова
То счастье точно не заменят:
В душе матроса, капитана,
И золотого корабля.


И вот корабль подплывает
К толпе на пристань с грузом ценным;
Народ ликует, и доволен
Увидеть то, что страстно нам.


Но я опять вернусь к моменту,
В сие чудесное творенье
И буду называть словами
Столь трепетные чувства высотой.


Корабль по морю плывёт,
Навстречу жизни он идёт,
И волны словно нагоняют,
И судно чудное встречают.


И много в свете повидал
Корабль здесь за много лет;
Я чувствую, что даром я пишу,
И буду всем любезен сразу.


Но вот кончается рассказ,
И мне пора прощаться с вами;
Аврора за морями машет нам
Прощаясь, желая ласки и любви.


Рецензии