Миру

Когда-нибудь и я уйду...
А мир большой совсем не вздрогнет...
Лишь только под дождём промокнет
Цветок, озябший на лугу...
Придёт, придёт и мой черёд....
Душа покинет тело бренное...
А беспристрастная Вселенная
Свой приговор произнесет.
И так же как вчера и далее
Под небом будет мир большой...
Заметив тела увядание-
Не будем старится душой...
С неё заблудшей, грешной, рваной
На небе будет строгий спрос...
Что ж ты творила, окаянная?
Куда же черт тебя понёс?
Зачем металась ты и маялась
Все кверху дном перевернув
И в храме божьем мало каялась,
К христовой святости прильнув...
А скольких ты людей обидела,
Ненужной глупостью дыша?
Саму себя возненавидела
В конец заблудшая душа...
Придёт, придёт и мой черёд...
И на своих весах Вселенная
Измерит жизнь обыкновенную,
А под конец предъявить счёт...
За гнев и стыд, за вина сладкие...
Ошибок дней не перечесть...
За эти рваные тетрадки....
За то, что я, какая есть...
Ах, беспристрастная Вселенная!
Ты в праве! Миловать... Карать...
За то, что я - обыкновенная...
За то.... Что я хочу писать...


Рецензии