Мама

Бывает люди, что с тобой живут,
Уйдя, дурную память оставляют.
Одежду стул затяжками цепляет,
А люди предают тебя и лгут.
Они, конечно, сделали сильней.
Ты безусловно их простишь с годами.
За все обиды заплатив мечтами,
Благодаря за то, что стал мудрей.
Но странный отмечаешь парадокс:
Они ушли так подло и беспечно
Кровь выпив, по-вампирски безупречно,
Кинжалом в спину саданув всерьез.
Но если бы не поступали так,
Ты милостыню долго б грыз, как нищий.
Но вот ушли. На сердце стало чище.
Хоть сердце и кричит: без них труба!
Бывает же совсем наоборот:
Тот кто зашел случайно, на минуту.
С собою не несут сумбур и смуту.
Тебе тебя даря, как в праздник торт.
Такие люди, словно солнца лучик,
Себя светилом, кажется не чтут.
Но понапрасну ложью клятв не муча,
Поддержат, обогреют и спасут.
От их улыбок на душе теплей,
Их песни веселы и не надрывны.
Не деспотичны и не негативны.
Но словно гимн звучат в душе твоей.
Появятся внезапно, без прелюдий.
И что-то к лучшему изменится в судьбе.
Встречаются порой такие люди.
Мамуль, ты знаешь: это о тебе!


Рецензии