Цель

Предназначенье.
Какое, для чего?
Кто же мне поведает,
расскажет?
Судьбы теченья
вносят в полотно
неброскими заметками
пассажи.

Не видно их
для маленьких людей.
Их также не увидят
что побольше.
Наверно, мир
хотел бы поскорей
отправиться в долину
червоточин.

Увы, никак
не вырваться ему.
Лишь крутится и крутится
по кругу.
Его звезда
на дальнем берегу.
Бессменно светит буднично
кому-то.

И я в пути
не так уж много лет,
И жизнь моя - крупица
мириады.
Куда идти?
Не выяснить за век.
Найти бы кончик нити
Ариадны.

Но что же ждёт?
Другая сторона
останется загадкою
навечно.
Быть может, всё,
что спрятала она,
окажется проклятьем
круговерти.


Рецензии