Иван

Мы с тобой болтали у рояля,.
Как обычно, состязаясь в остроумии
Увлеченно. И не помышляли
О грядущем мировом безумии.
И «Лесоповал» врубив любимый,
Мы по-детски счастливо не знали:
Час назад на бывшей другом Украине
Наших мальчиков нещадно убивали.
И пошла молва, пока еще тревожно
Голосить направо и налево:
Там же дети! Русские, как можно?!
Ах, Зеленский, что же ты наделал!
Я в экран смотрю умалишенно,
Хоть и сохранить стремлюсь упрямо разум.
Как война? Не информационно?
Не холодная? Вот так вот с ходу? Сразу?
Ты меня, мой друг, конечно же, осудишь:
Баба, рева, что эмоции включила?
По-мужски сурово брови хмуришь:
Там взрывают, понимаешь, дурачина!
Я, спокойствие твое, оберегая, промолчу.
А что, к чертям, тут скажешь?
И прямого взгляда избегая,
Захочу внезапно пшенной каши.
Убегу на кухню. Жалко спрячусь.
Ведь не от меня зависят судьбы.
Почему же так, а не иначе?
Почему без войн не могут люди?
И зачем в наш век технологичный,
И уже, поэтому, счастливый,
Нужно было подло и цинично
Всаживать кинжал, как крыса, в спину?!
Будет много шума, крови, пыли.
Санкции. Со всех сторон неправая Россия.
Только нынче не придет Мессия.
А в итоге – бесконечные могилы.


Рецензии