Вместе

Скалистый берег с мшистым одеялом
Ступенями спускается к реке.
Там одиночество плескаться не устало,
Цветы безмолвия прижав к своей щеке.

Прохлада чуть,слегка, с водою прикасалась,
И уносилась по теченью в неизвестность,в даль.
Скользила тишина и тихо умывалась,
Холодной,горною,похожей на хрусталь.

Гармония искала и снимала напряженье,
Тревожа ощущенье теплого добра,
И в сон вводила искры возмущенья,
Так начиная день свой с раннего утра.

Все братья,сестры истинной природы
Стараются любовь к себе прижать,
В том единении сплетая нежно всходы,
Желая их взлелеять и принять.

Приходится терпеть и проходить с веками,
В той колеснице звездный океан,
И оставаться вместе только с берегами,
Делясь со всеми долей пополам.


Рецензии