Тщета постижения

Дорога петляет, но выведет к цели,
к тому, что за цель полагает она.
Не то, чтоб не верили, мы не умели
одно отличать от другого, но смели
загадывать.
                Вместо полезного сна,
творили, вернее дышали бормотно
набором ритмичных пронзительных строк.
И музыка жизни струилась понотно,
как будто швыряла мазки на полотна,
в надежде, что будет бессонница впрок.
Безумная, полупустая затея,
но в той половине, где смысла черты,
все тщусь различить, хоть читать не умею,
да все отказаться не в силах, не смею,
постичь бесконечную суть темноты…


Рецензии