Памяти Егора Б

Я тобой наяву грезила,
Понимая: вовек не сбудется.
Тварь разлука мне вены резала,
Шавкой тявкала: он заблудится.

Я над гробом твоим не плакала:
Слезы в сердце текли кровавые.
А процессия жадно ахала:
Парень видный, да от Лукавого!

Солнышком согрел на минуточку.
Лишь закрыть глаза: твои черточки.
Нет раскаяния даже чуточку.
Черти пляшут в аду чечеточку.

Не один называл голубкой,
Но и осенью живы призраки.
Как не просто быть однолюбкой...
А молва все свербит: капризная!


Рецензии