Тоска

Провинциальный город. Ласковый синий взгляд.
Время не объегорит. Тянет домой. Назад.
В жизни азартной гонке, как ни извилист путь,
Хочется потихоньку в прошлое заглянуть.
К бабушке съездить в гости, в пятиэтажный дом.
Лай вновь услышать песий. И поиграть с котом.
Встретить, кого уж нету. Омолодить живых.
Петь под Алсу кассеты, первый слагая стих.
Мир нереально хрупкий. Светлые снятся сны.
Только снимай, мам, трубку. Я так боюсь тишины...


Рецензии
Отлично! Очень личное и тёплое стихотворение.

Евгения Шулинина   15.03.2023 16:22     Заявить о нарушении