В тени распятого Христа

Желает власти змей, раскрыв от злости пасть,
А в пасти сущий ад, где скверны наши мысли.
Остался один шаг, и мир готов упасть.
И вот теперь века над пропастью повисли.

Как ночь сменяет день, так тьма заменит свет
Внутри людских сердец лишь веры и смиренья.
Вот мир ослеп во тьме, и в мире зрячих нет,
В котором древний змей падет к ногам забвенья.

И он теперь в тени распятого Христа (ведь жизнь не может быть от солнца правды скрыта).
Где власть и сила зла, как прежде нечиста,
И кровью часть земли, святых давно залита.

Придут однажды дни, когда исчезнет тень,
Дух мерзостей и лжи навечно обнажиться,
И мир познает вмиг, последний Судный день,
Где только одна часть его - преобразиться.


Рецензии
Ваши стихи взывают к размышлениям и переосмыслению жизненных приоритетов, это ценно.

Ирина Александровна Смирнова   05.03.2023 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас Ирина за ваше внимание и за адекватную оценку моего творчества.
С уважением!

Сергей Вячеславович Клюшин   05.03.2023 08:46   Заявить о нарушении