Усталость, безразличие и боль

Усталость, безразличие и боль…
Такие разные казалось состояния…
И мы с собой играем эту роль…
Хотя хотим порой простого сострадания…

Да, соУчастия, поддержки и тепла…
Душевного, простого и открытого…
Всё то, что жизнь казалось забрала…
Оставив сердце для любви тебе закрытое…

Закрытое, а ты его открой…
Хотя оно болит и стонет громко…
Но ты в пути и возвращаешься домой…
И значит в этом есть граница очень тонкая…

Душа твоя, как хрупкое стекло…
Через которое ты ловишь проявления…
И снова меряем: нам повезло-не повезло!!
Ах, как разнообразны настроения!

Но вот пришла усталость и пора…
Задуматься: а что я упускаю!?
Ведь много опыта, а значит мне пора…
Увидеть то, что я не отпускаю…

И вот тогда, начнется волшебство…
Простые, мимолетные желания…
Подарят мне простое естество…
И вот найдется это сопричастие…

И соУчастие, забота и любовь…
Что всё ещё живет со мною рядом…
И вот опять тепло, по венам кровь…
Течет быстрее, изменяя наши взгляды…

И это непременно хорошо…
И в этом и поддержка и забота…
А ты себя как ощущаешь!? Хорошо!?
Ведь это всё в тебе: твоя природа!

Признать в себе, себя принять…
Пусть это будет сложно, но вначале…
Что главное: не лгать, себе не лгать!!!
Тогда пристанешь к нужному тебе причалу…

И там ты снова встретишься с собой…
Такой простой, напуганной, но смелой…
Ведь ты осваиваешь путь к себе «домой»…
И Удивляешь непознанной природой…

Которая с тобой в тебе жила…
И Открывала новые возможности…
И ведь тебе она и не лгала…
Ведь не читала в ней ты тех особенностей….

Которые с тобою и теперь…
Ты постигаешь эти откровения…
И приоткроется по новой дверь…
В Другие измененные мгновения…

Иди, смотри, дыши и проявляйся…
Лишь только так, как важно для тебя…
И изменяйся и собою оставайся…
Принятие через любовь внутри себя!


Рецензии