Мама

Мама, мамочка, мамуля,
Дорогой наш человек!
Хоть и дважды ты бабуля,
Но для нас моложе нет.

Целый день ты по хозяйству-
Не устанешь отдыхать,
Как же сил тебе хватает
Всё на свете успевать?

Ты всегда нам помогаешь,
И советом, и плечом,
Обо всём на свете знаешь:
Что? откуда? и по чём?

Для тебя мы вечно дети,
Хоть и нам немало лет,
Но не можем отказаться
От блинов и от котлет.

В детстве часто не хватало
Нам вниманья твоего,
Каждый день бывало мало
Для кого-то одного.

По ночам тебя делили
С кем ты будешь засыпать:
По головке чтоб погладить
Или спинку почесать.

Время быстро пролетело -
Мы давно не малыши,
Только от воспоминаний
Пробегают мураши.

Жизнь теченьем закружила
В свой лихой водоворот,
Но мы знаем - мамин остров
Непременно нас спасёт.

Здесь найдём мы кров и пищу,
Отрешенье от забот,
Здесь живёт частичка детства
И всегда нас в гости ждёт.

Мамочка, тебе желаем
Жить как можно больше лет,
Ведь пока ты в этом мире -
Греет нас заботы свет!


Рецензии