Сретение

Солнце золотистое,
Сосны все пушистые,
Снег ужасно белый,
День счатливо - смелый.
Настроенье радостью
Рвётся из груди,
Солнца долго не было,
Но сказало: - "Жди !"
Вот оно раскинулось-
Всё вокруг светло,
Хоть февраль на улице,
Но в душе тепло.
Скоро будет Сретение-
И весны с зимой,
Где ж моя ты Сретенка-
Болен я тобой!
Симеон ждал этого
Целых триста лет
И Христа заветного
Встретил в Храме дед.
Неужели дедушке
Было триста лет?
- " Богу всё подвластно"
В библии ответ.
Можно верить в это,
Может быть и нет-
Вера ведь от Господа,
Принужденья нет.
Вера не нуждается
В формулах, расчётах,
Вера принимается
И живёт без счёта!


Рецензии