Ревел февраль

Ревел как зверь,
Ветрами дул,
Но не сомкнул
Железных скул.
Нет прав таких у февраля
И в пропасть рухнула земля.

Прокрался враг,
Расправой скор,
Ночной кошмар
Бетонных гор
попрятались во тьму на век
И зверь, и божий человек.

Ревел февраль,
Неся напасть,
Гиены огненную пасть
Разверзнул, превращая в ад,
Еще вчера цветущий сад.

Пирует мрак,
Горяч и густ,
Пригоршней пьет
Кровавый мусс
И смотрят в высь, на образа,
Детей недетские глаза.


Рецензии