Как во тьме

Всюду мир, но в нем нет тотальной свободы.
Всюду власть, но в ней нет законов Христа.
Всюду свет, но в нем, как во тьме, все народы,
Так живут, что как будто их совесть чиста.

Всюду день, но в нем нет зари для блаженства.
Всюду ночь, но в ней нет величья небес.
Всюду рай, но в нем нет еще совершенства,
И под ним, как в аду, правит всем мракобес.

Всюду дом, но в нем нет единого мненья,
И всегда грохочет в нем только война.
Всюду Бог, но он так устал от служенья
Тем, кому лишь любовь половая важна.


Рецензии