Я не прошу любовь как милость...

*  *  *
Я не прошу любовь как милость –
она, как жизнь, дана мне Богом.
И что бы в жизни ни случилось –
любовь пою высоким слогом.
Вот только ноты мирозданья
ещё читаю так нетвёрдо
и сердцем, словно в оправданье,
ищу к мелодии аккорды.

18 февраля 2000 г.


Рецензии