Проходит жизнь

Жизнь коротка и нет пути назад,
Годам не скажешь тихо: до свиданья.
И только молча, свой бросаешь взгляд,
На прожитые в жизни расстоянья.

На те тропинки, что давно листва,
Усеяла осенними ночами.
И только в памяти минуты озорства,
Остались, словно клятва между нами.

Уходим мы в дорогу не спеша,
Свой груз обид и радости уносим.
Чтоб листьями опавшими шурша,
С собой мы жизни уносили осень.

Проходит жизнь, а в небе облака,
По - прежнему несутся безмятежно.
И женская, прекрасная рука,
Как прежде машет, свысока, так нежно.

Летят, шурша, листы календаря,
Как листья осени безвинно опадая.
Дай, Боже, эту жизнь прожить не зря,
Бессмысленно мгновенья не теряя.


Рецензии