Достижение желаемого

Я зову тебя, эхо вторит,
Твой хочу услышать ответ,
Сердце ритмом любви задорит:
– Я люблю тебя, ты – мой свет!

Я зову, ты меня не слышишь
Или просто делаешь вид,
Но при этом так томно дышишь,
Слёзы катятся с пылких ланит.

Я снимаю с них жар губами,
Ты, по-прежнему, всё молчишь.
Мы одни, тишина меж нами,
С блеском глаз на меня глядишь.

Может быть, в ночную пургу,
Ничего не сказав и резко,
Без оглядки, я молча уйду –
Это выглядеть будет дерзко.

– Ты пьяна от моей любви,
Может, это тебя отрезвит,
Отойдёшь, когда, позови –
Не замедлю я свой визит.

Помолчав, отстранил от себя
Неподвижно застывший стан
И, взглянув ещё раз на тебя:
– Ты, трости! Ожидать устал…».

Уходил от тебя неспеша,
Фибры чувств, что проснутся, верил,
А внутри клокотала душа,
Жестоко я тебя проверил.

– Подожди! Ну, куда ты? Постой!
Голова по орбите кругом.
Твой вопрос совсем не простой,
У души нет опор под крылом.

Ты нравишься мне, поверь,
Шаг серьёзен, этого мало:
Я – не кошка и ты – не зверь,
Подводить нам итоги рано.

– Понимаю тебя, часа хватит?!
Или сутки, раз шаг серьёзен…
Перебор, если двое, кстати,
Слушай сердце, оно поможет.

Через сутки спешу я к ней:
Она навстречу … я улыбаюсь…
– Сердце ноет, ты в душе моей,
Нету сил, без тебя я маюсь…

– Ты вот так говоришь мне «да!»?
Удивлён я, оригинально.
Любовь наша не знает стыда,
Моё счастье стало реально!?

Или понял тебя я не так,
Поспешил подвести итоги.
Говорить о любви, я – мастак,
Не иглу же мы ищем в стоге.

– Да всё так, не даёшь сказать:
Я согласна, буду твоею!
До венца должны мы доказать,
Что уз наших нет в мире прочнее.

– Мы единым пойдём путём,
От любви появятся дети
Нет, счастливее нас, людей,
Нам звезда путеводная светит.

12.02.23 г.


Рецензии
Отличное произведение!!!
Любви звезда горит всегда!
Счастливым будь,
Любви блажен, прекрасен путь!!!
Браво!!!

Дурманно!!!

Людмила Делий   13.02.2023 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт в отзыве!
Будьте здоровы и Богом хранимы!

Александр Иванченко 2   14.02.2023 07:21   Заявить о нарушении