Одиночество

Как зябко в тишине осенней тьмы.
Лишь снег стучит в стекло – тяжёлый, липкий,
как будто пиццикато нервной скрипки
частит о неизбежности зимы.

Окно напротив светом маяка
пронзает сети веток оголённых,
в нём вижу силуэты двух влюблённых…
А в сердце у меня лишь маета.

Знобит. И у беды – скрипичный строй,
звучит каприс Никколо Паганини.
И ревность источает колкий иней,
и душу рвёт подпиленной струной.

6 ноября 2001 г.


Рецензии