Абзац самоубийцы

Склоненный к разобщению частиц,
к параду с выдвижением в концы,
выписываю строки дневника:
"... когда я испугаюсь своей смерти,
мой Зверь исчезнет навсегда,
и станусь я – лишь тенью на тетради..."
... выписывающей строки дневника,
историю существования в распаде,
что принцип общий, я замечу, но его,
кому дано понять, кому осмыслить,
кому-то же принять, как альма-матер,
исчезнув в следующей странице,
перелистав то, что ты зачеркнул, не глядя, –
мою книгу, написанную переплётом, –
перевернув абзац самоубийцы
неожиданно ярким восходом.

Немель, 12 фев. 2022
Дом


Рецензии