оЛицеТворение

/Олицетворение – это употреблённое
в переносном смысле выражение
или слово, посредством которого
неодушевлённым предметам
приписываются свойства одушевлённых/
***

Если бы я был, где бывает туча
Тех бы понимал, кого манит круча
Я бы облетел все, что есть на свете
Я бы обладал всем, что знает ветер

Если бы я мог все, что может море
Если бы объял, что объемлет горе
Я бы разглядел все, что зрит оконце
Я бы обогрел все, что видит солнце

Если б я дышал так, как дышит небо
Я бы убежал в место где я не был
Там бы воспевал, как слагают птицы
Там бы спал и верил в то, что мне приснится

Еслиб я взлетел, как летит комета
Еслиб я светил, так как лучик света
Я бы охватил, словно берег пеной
Я бы сотворил все в своей Вселенной


Рецензии