Бутона лепесток

Метёт метель, закручиваясь розой,
Белее снега молодой бутон.
Не распускался, страшно (вдруг морозы)
Чтоб хрупких лепестков не слышать стон.

Не поздно ль собирать зимы букеты,
Чудной февраль, заявленный флорист?
Теплом моей души всегда согреты
Картины, если автор пейзажист.

Ласкают взор мазки волшебной кисти.
И кажется, что дунешь-улетят.
Как клавиши от пальцев пианиста,
Коснёшься-нежным звуком одарЯт.

Знакомая природная стихия,
Снежинки крутят страстно фуэте.
Увидишь дивный танец - эйфория
От зимней красоты на полотне.

Придёт весна, услышим птичьи трели.
На вербочках появится пушок.
А на холсте останутся метели,
Замёрзшего бутона лепесток.


Рецензии
Красочно, образно.

Зима рисует полотно,
Оно в стихах твоих видно.

Ольга Новосветловка   22.02.2024 20:51     Заявить о нарушении
Оля, добрый день. Обнаружила твою рецензию. Видно пропустила. Спасибо, Олюшка.
С теплом, Оля.

Валентина Федорова 217   26.02.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.