Читая Низами

Стихи читал я нынче Низами
В край мудрости они меня несли.

Его вкушал божественный нектар
И на себя примерил его дар.

Но разум мой твердит: -А ты хитёр
Своей ты лести не стели ковёр.

Ты, не достоин этаких вершин
Скромнее будь, имея свой аршин.

Свои стихи оттачивай живей
И пусть звенят, как по весне ручей.

И мудрость жизни не забудь вложить
А коль не сможешь – зачем перу служить.
12.02.2023 г.


Рецензии